Cara Meningkatkan Hasil Google Adsense Blog Terbaru 2020

Google adsense adalah tempat platform iklan yang ditaruh di situs blog atau website dan youtube untuk menghasilkan uang. Setelah diterima, hal selanjutnya adalah cara meningkatkan hasil google adsense blog terbaru.

Memang iklan adsense masih menjadi idola bagi blog, website, atau youtube. Sebab, penghasilannya yang lumayan besar.
Cara Meningkatkan Hasil Google Adsense Blog Terbaru 2020


Baca juga : Cara Daftar dan Verifikasi ke Google Search Console Webmastertools

Penerimaan google adsense ini juga sangatlah ketat sekali. Mereka merhatikan konten cukup detil.

Kalau ingin di approve atau keterima blog atau website oleh google adsense, artikelnya harus original, ada about, privacy policy, contact, sitemap, dan disclaimer.  Lalu, tema pun harus responsif dan menu-menunya mudah sesuai dengan arahan konten kita. Usia pun harus sudah 18+ di gmailnya.

Baca juga: Cara Ubah Domain blogspot.com Jadi (.com, .id, .net atau .org)

Sedangkan youtube juga kalau ingin keterima google adsense semakin sulit. Harus ada 1000 subscribers dan 4000 jam tonton, konten juga tak boleh plagiat.

Setelah keterima adsense tantangan selanjutnya adalah meningkatkan hasilnya. Cara juga cukup mengikuti langkah-langkah ini untuk meningkatkan hasil adsense terbaru.

Baca juga: Cara Submit Kirim Sitemap ke Google Search Console Webmastertoolsi

1. Letak Iklannya

Hal paling krusial ads meletakan iklannya di blog atau website. Aktifkan iklan adsensenya secara otomatis.

Kedua letakan iklan di atas judul arrikel. Lalu, di bawah judul.

Berikutnya,  taruh di paragraf keempat artikel. Selanjutnya, paragraf keenam.

Dua terakhir di setelah paragraf akhir atau artikel. Serta, di atas footernya. Contohnya bisa liat di hanalfa.com.

2. Rajin Unggah Pos Artikel

Cobalah meningkatkan jumlah artikel di situs blog atau websitenya.  Alias harus rajin dan meningkat.

Menulis artikel ini terus seperti menabung. Pokoknya rajin aja.

Nanti akan memetik sendiri hasilnya dan secara permanen akan terus metik hasilnya dari tiap artikel yang sudah di pos. Jangan pikirin dulu SEO-SEO itu malah bikin pusing.

Cukup seperti hobi aja, nanti akan menikmati hasilnya.

3. Fokus Niche atau kategori

Konten artikel kalian nichenya atau kategorinya tentang apa juga jadi penentu. Biasanya yang besar-besar terkait otomotif, bisnis, teknologi, dan lain-lainnya.

Alasannya apa seperti ini analoginya. Seseorang pengiklan yang hasilnya besar misalnya mobil Pajero. Dealer ini ingin masang iklan dengan pihak adsense. Pastinya request dong, taruh di blog atau website yang bahas otomotif.

Sebab, otomotif pasti disangka mereka pembacanya akan tertarik dan tajir-tajir pembacanya. Kalau, pendidikan ya pastinya yang keluar tentang pendidikan, kayak penerimaan mahasiswa sebuah universitas dan lainnya.

Alasannya, karena blog atau website ini hasilnya dari jumlah orang mengiklik iklannya. Barulah dibayar oleh adsense.

4. Tingkatkan Traffic Pembaca 

Jumlah pembaca ini juga bagian penting karena itu ada potensial pembaca melakukan k lik iklan yang terpasang di blog . Semakin besar ya nambah peluang juga BPK istilahnya.

Caranya gimana meningkatkan traffic. Juga sangatlah mudah harus rajin aja kuncinya nulis artikelnya. Kalau bisa sehari 5-10 artikel.

Lalu boleh mengshare di medsos sesuai topik kita. Namun, trafficnya ini tidak abadi. Bagusan yang dsri google.

5. Berdoa dan Jangan Tergiur dengan Instan

Pekerjaan di dunia blog yang mencari uang jangan lah makai-makai cara uang digiurkan orang dengan sembarangan. Bisa-bisa di banned adsense kalian.

Seperti halnya, buat iklan melayang itu fatal. Terus, copy-copy artikel situs lain. Pasang tulisan ayo klik iklan.  tolong janganlah nanti akan di banned adsense kalian mending main biasa aja. Kuncinya sabar, tidak ada yang instan.

Tahap terakhir, selalu berdoa kepada Tuhan yang kalian yakini. Sebab, hanya kepada-Nya diberi rezeki.

Itulah lima cara blog atau website meningkatkan hasil dari adsense. Semoga upaya akan berbuah manis dari yang telah kalian tanam. (Penulis: Alfanny Pratama).

Belum ada Komentar untuk "Cara Meningkatkan Hasil Google Adsense Blog Terbaru 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel